Актер Алек­сей Сереб­ря­ков отка­зался от россий­ского граж­дан­ства и спешно покидает страну

Российский актер Алексей Серебряков решил отказаться от российского гражданства в пользу канадского. Об этом сообщает «Русский курьер», утверждая, что звезда культового сериала «Бандитский Петербург» будет приезжать на родину на съемки по рабочей визе. Он также оформил канадское гражданство своей семье, которую перевез в эту страну еще в 2012 году, — супруге и трем детям.

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил», — объяснил свое решение Серебряков.

Он также добавил, что хочет, чтобы его дети «росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

Алексей Серебряков помимо работы в «Бандитском Петербурге» также известен как исполнитель главной роли в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева — обласканный зарубежными критиками, но более чем холодно принятый на родине.