Безумно вкусный грибной суп с сельдереем и плавленым сыром

Пора постепенно отходить от беспрерывных застолий и гуляний к привычному и размеренному темпу жизни.А для такого спокойного темпа нам нужно будет хорошенько заправиться, поэтому первым рецептом в новом году у нас станет вкусный овощной суп с грибами.

Рецепт уже прошлогодний, готовился, возможно, ещё в начале декабря и был в своё время съеден на ура. Однажды на сайте уже публиковался грибной суп, но сегодняшний рецепт круто от него отличается. Так же, в этом рецепте я впервые открыл для себя сельдерей (позор, я никогда его не ел) и готов поделиться с вами магическим вкусовым сочетанием плавленого сыра и сухарей в грибном супе.

На 4 порции нам потребуется:

Два плавленых сырка одна крупная морковь3 картофелины пару стеблей сельдерея два зубчика чеснока150 грамм шампиньонов или других грибов хлебные сухарики из магазина (можно заменить гренками)

Поставьте бульон разогреваться, нам понадобиться 1 или 1,2 литра. А тем временем на крупную тёрку натрите картофель и морковь. Так же можете натереть и сельдерей, но мне почему-то захотелось его порезать, чтобы не превращать весь суп в «кашу» или суп-пюре. Не забудьте порезать чеснок.

Положите тёртые овощи и сельдерей в бульон и на крупном огне доведите до кипения, после чего поставив маленький огонь, оставьте готовиться дальше примерно на 10 минут. Тем временем стоит заняться грибами и сыром. Плавленый сыр для нашего овощного супа с грибами следует порезать кубиками размером примерно в 1-2 см.

Грибы, в свою очередь, порежьте как можно тоньше и обжарьте на растительном масле до лёгонькой золотистой корочки слегка посолив.

Пока грибы обжариваются в суп можно начинать вводить плавленый сыр. Забрасывайте кубики жменями по 7-8 штук за раз и хорошенько размешивайте. Сыр должен начать понемногу расплываться в бульоне, но до конца все кубики так и не расплавятся, а превратятся в мягкие сырные шарики, которые будут очень вкусными во время еды.

Наконец, для того чтобы наш вкусный суп с грибами стал действительно вкусным остаётся добавить грибов. Выверните их в суп прямо со сковороды и поварите ещё около 7-ми минут. Не забудьте посолить, если вы не сделали это ранее.

Вот и всё, остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать сухариками.

Ранее по теме

Захарова приоткрыла завесу тайны над личной жизнью... Мария Захарова рассказала о личной жизни Сергея Лаврова. Официальный представитель МИДа поделилась фразой, которую министр иностранных дел произнёс на...
ФСБ РФ официально признала катастрофу А321 теракто... Эксперты обнаружили на обломках лайнера следы взрывчатых веществ, что является неопровержимым доказательством версии о детонации взрывного устройства ...
Патрушев обвинил США в создании биологического ору... Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что США размещают в странах СНГ секретные лаборатории по производству биологического оружия. По информац...